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Cinque Spezie Cinesi
Cinque Spezie Cinesi
Uso in cucina: A dispetto del fatto che, annusandola, ad un primo impatto il nostro olfatto ci faccia pensare ad una miscela dolce, è in realtà un insieme di spezie creato per aromatizzare carni saporite e grasse come alcune parti del maiale (costine, pancia e spalla per esempio) ed il petto d'anatra. Questa miscela fragrante si adatta bene anche al pollo o a carni in generale destinate alla griglia ed è deliziosa per tutte le ricette stir fry. Da non dimenticare l'accostamento con il tofu che risulta molto appropriato. Le 5 Spezie Cinesi sono un'ottima base aromatica per salse agrodolci destinate alle carni, ma nulla vieta di utilizzarne una piccola quantità per insaporire gli impasti di torte e biscotti speziati. Un pizzico di questa miscela può essere anche usato per profumare un'insalata di frutta esotica o sorbetto di ananas.
Ingredienti: pepe di Sichuan, cannella cassia, chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato.
Origine: Cina